Котёнок по имени Гав!

Ушёл из дома,никому не сказав,
Мой милый котёнок по имени Гав!
Жизни не нюхав,смысл её не поняв.
Ушёл по-английски,даже Мяу-пока,не пропищав!
Я понимаю,что кошка гуляет сама по себе.
Но не смышлёному и одному,
Нельзя гулять по дикой Москве!
Где машины ревут,словно звери в лесу.
Где человек,как больной,
Шагает в горячем бреду!
Где любой может пинком наградить,
Лишь за-то,что попросил водички испить!
Где Запада,с ума сошедшие нравы царят!
Захочешь помочь,братьям меньшим,
Тебя раскритикуют и заклеймят!
Что ты не шагаешь в ногу,с клокочущим веком!
Но прежде всего,надо быть человеком!
Чтобы было всем хорошо,на грешной Земле!
Людям и зверям,чтобы все забыли о зле!
Я даю объявленья в"инете",в газете.Так мол и так!
Пропал пушистый комочек,по имени Гав!
Вот телефон мой и адрес сполна.
Нашедшему я заплачу,любая цена!
Как он?Где он?Сейчас,в этом городе грязном.
А может волнуюсь и переживаю,напрасно?
С этой мыслью,лечу стрелою в подъезд.
А он у консьержки!Удовлетворённо мурлыкая,ест!
 


Рецензии
Да, вот такие они и есть. Захотел - пришел, захотел - ушел. А некоторые и хозяев сами выбирают!

Елена Московкина   26.06.2016 06:05     Заявить о нарушении
Елена,вы правы.Куда только он не уходил.пока не подрос.Сейчас в основном философствует,
мурлыча о жизни,о гуляньях по крышам и т.д.
С теплом!

Анатолий Панин   26.06.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.