Слушая Рахманинова

Звуки первые симфонии
Ложились на листы,
Вечевые, благовестные,
Высокой чистоты.

Колокольчиком серебряным
Журчали по весне,
И не скоро ещё медными
Затихнут в тишине.

То жалейка в плаче мечется,
То гуслей тихий стон,
То набатом возвышается
Могучий перезвон.

В полдень золотыми струями
Пасхальными лились,
Чтобы слиться с поцелуями,
Зовущими на жизнь.


Фото из Интернета.


Рецензии