Размеры Луны с Солнцем как совпадают...

Размеры Луны с Солнцем как совпадают,
Что видим в минуты затмения Солнца,
Сенсацией станет та Амфора ДАО,
Чему удивятся, и очень, японцы.

Впервые измерили как скорость света,
"Виновна" была в чём планета Юпитер,
Связь Солнца с Землёй здесь я мог бы отметить,
Симпозиум первым увидел град Питер.

И как изобрёл Эдисон телефон свой,
Что чревовещаньем кому-то казалось,
Так я обнаружил микробов то свойство,
Открытьем которое и оказалось.

Стекает как с Солнца её атмосфера,
В затменье мы видим то солнечным ветром,
Мне статус учёного можно доверить,
Считая ошибкой рецензий поветрий.

Луну как Бетховен прославил сонатой,
В графиню Джульетту Гвичарди влюблённый,
Открытья мои до поры этой снятся,
Всех звуков мелодий моих окраплённых!

Прим. автора. Поводом для публикации послужили сюжеты познавательного журнала "Вокруг света"- МАРТ 2008.


Академия Достижений Успеха! " Uncategorizedzatmenie-solntsa-planetoy-lunoy akademia-life.com


Рецензии