Эльфийский Романс

В прескорбный год
На край прекрасный
И на его дивный народ
Обрушилось войны несчастье-
Вирдена неизбежный рок

Ах, если б Аннари предвидеть могла
Чем обернется к Анору любовь
Как посмеется над нею судьба,
Пролив ее рода эльфийскую кровь

Анор по природе коварен и зол-
Запада принца он погубил,
Лелея шанс на эльфийский престол,
С корыстным умыслом в плен захватил
Ту, кому клялся что сильно любил

Предательство это запомнит княжна
Анор осквернил эльфийскую честь
И месть ее будет настолько страшна,
Что даром небес покажется смерть

При императорском дворе
Аннари повидала зла
Но по родной земле тоска
Почти что павший дух спасла

А в час, когда взошла луна
Смогла достать пленница меч
Не дрогнула ее рука-
Лишилась плеч Анора голова

Из плена бежала она без оглядки
Оставив дворец и Вирден позади,
Играя с судьбою в фатальные прятки,-
Лишь тьма да туман видны впереди

Аннари смогла народ свой сплотить
Под знаменем древнего леса
И узурпатора рать сокрушить
За честь своего королевства


Рецензии