Философия сегодняшнего дня

Перевёрнута страница,
День окончен, как роман
И его героев лица
Скроет памяти туман.

Догорит свеча заката
На столешнице земли.
Жизнь ни в чём не виновата,
Что любовь не берегли.

Замерцают в небе звёзды,
Выйдет скорбная луна.
Горевать о прошлом поздно –
В нём опора не видна.

Только в этом дне опора,
В дне, в котором ты живёшь!
Нет глупее в жизни вора
В день, когда своё крадёшь!

Догорит свеча заката –
Звёзды счастье не вернут.
Нет к ушедшему возврата,
Из него себе не лгут.

Из былого дом не строят,
Дым былого – только дым.
И при жизни нет героя,
Кто б остался молодым.


Рецензии
"Догорит свеча заката на столешнице земли" - очень сильный образ!! С теплом С.Б.

Белов Сергей Александрович   10.07.2016 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей!

Анатолий Луговой-Уфимцев   10.07.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.