Я по полю гуляю, по полю...

     ***
Я по полю гуляю, по полю,
Воздух травами преисполненный
Я вдыхаю, – и чувствую волю,
Волю-волюшку свою вольную!

Волю к Правде и Справедливости
Обретаю в душе взыскующей.
Будет ветер в лицо мне листву нести
Жизни осени, вечно тоскующей...

Ветер клонит в поле травинушку,
И простор, как мечта, далёкий,
Вдаль зовёт меня, в даль-долинушку,
В путь неведомый да нелёгкий.

И подумав, я шаг первый делаю,
Полной грудью вдохнувши волюшку,
Облака в синь несутся белые,
И пускаюсь я в Путь через полюшко...

Разворована Русь да разграблена,
Вся кишит наверху паразитами,
Всякой нечистью, разными гадами,
Что зовутся сегодня «элитою»;

Если гидре "элиты" все головы
Не срубить, да под корень, то - вскорости,
Она ими, бездонно голодная,
Вновь взрастет, одержимая корыстью!

Изъедят эти черви заживо
Мою Русь, – если их да не вытравить!...
Я иду и травинка каждая
Провожает меня, как с молитвою...

На алтарь вечной битвы я личное
Свое жертвую, тяжкое бремя
Возлагая на плечи - опричный
Избирает мне Путь мой Время!...


Рецензии