Живу, словно в сутках 108 часов

 Живу, словно в сутках 108 часов,
И думаю: всё успеется!
Но время жестоко за прочный засов
Задвинуть меня надеется.

Я верую свято:
Я обгоню
Время нещадно бегущее!
Но рубит людей оно на корню,
Спроваживая в райские кущи.

А многих не в кущи,
В заброшенный сад
Время отправит истово,
Не глядя на глянец заслуг и наград
В отблесках славы лучистой.

Кого и куда -
Не о том здесь речь,
Увязнув в событиях гущих...
Но право, не стоит себя беречь
Для виртуальной кущи.

Дышать полной грудью и здесь, и сейчас -
Истина несокрушимая,
В нас же втемяшивают нередко подчас:
Счастье за гранью незримого.

Вольному воля,
Свободному рай! -
У каждого выбор свой,
Меж двух огней завсегда выбирай
И в промежутке не стой.


Рецензии