Грубым словом убить песня

Утро теплым рассветом , пригревает  мне окна.
Распахну их, вдохнув, ароматы травы .
Почему же березка , пред рассветом примолкла?
И не слышится   шелест потускневшей листвы.

Не поют соловьи , сердце будто  застыло.
Новый день наступил , и в душе тишина.
А, заря  над земёй , все тона приглушила,
Видно вместе со мной загрустила она.

Как вернутся туда, чтоб начать всё с начала?
Чтоб купаться с утра нежных  красках зари ...
Чтобы грубое  слово, нам чувства не рвало ,
Чтобы пела душа, как поют соловьи ?

Чтобы вместе с зарёю,к вам  нежность вернулась,
Подбирайте слова , чтобы радость дарить.
Есть у нежности враг -это черствая грубость
Ведь, так просто любовь грубым словом убить.

Утро теплым рассветом , пригревает  мне окна.
Распахну их, вдохну, ароматы травы .
Почему же березка , пред рассветом примолкла?
И не слышится шелест потускневшей  листвы?
24.06.2016 Надежда Евладенко.п.Ванино


Рецензии