В галоп. Два тела

В галоп. 
Во огне.
На дне неумело
снились чьи-то дни.
Не мне.
Убираю людей, города
и отрывки идей.
В этом зареве страха
не до страстей.
Затейник отец
кричит - лучшая дочь,
но не может на ноги встать.
Его вселенная ныне - ночь,
потолок, а под ним - кровать.
И что после этого море,
на которое даже плевать
бесполезно.
Опять не выдали слез.
Голос замерз.
Сердце застыло
в ритме минималистов.
Не ищи дураков,
тут
неприлично чисто. 
Забыла
ловушки, комплексы, 
катастрофы.
Боюсь потерять
рассудок
и
связь между строк.
Опять, где бродила,
беспечная
(версты, версты),
степи горят...
А я...
Я смотрю на холст.
Ясно-белый, нетронутый
ложью.
Вдвоем смотрим
друг на друга,
светимся...
Это вечное:
"Чаю, что выпить,
или повеситься?"
Шутка. Но
не весело.


2016. июнь.
Тель Авив.
Израиль. 


 
 


Рецензии