По Иртышу

Взрезает катер гладь
                разбуженной реки,
Бросая за кормой
                взлахмоченные метры.
Наверное, опять
                кого-то от тоски
Спасают, над водой
                бушующие ветры.

На палубе вдвоем
                нам было так легко
О прошлом забывать,
                о будущем мечтая.
Казалось, что плывем
                куда-то далеко,
А можем и взлететь
                в заоблачные дали.

И, кажется, – мы там,
                где нет двух берегов.
Летим, не зная бед,
                на облаке беспечном.
И кто-то машет нам
                со встречных облаков,
И, улыбаясь вслед,
                прощается навечно.

Мы в мире разошлись
                как эти катера.
Не знаю о тебе,
                чем ты живешь и где ты.
Дороги не сплелись, 
                не встретились ветра.
Сбываются не все
                красивые сюжеты.

1994г.


Рецензии