Пренесноснейшая осень...

              *  *  *
Пренесноснейшая осень!
Скупо веет лист и льёт
Дождик на убогу озимь.
Как тепла недостаёт!
Во саду ли, в огороде
Стынет овощ, вянет злак,
Даже масло в бутерброде
Не согреется никак!
В трубах воет, в окна дует,
Бьёт меня уже озноб.
Я воскликнул, негодуя:
Этот климат вгонит в гроб!
Этот климат вгонит в гроб!
Я почти что заболел,
Чтоб его… метеоролог
Изменял как захотел!
Тишина была ответом.
Белый бесконечный брег
Озарился ясным светом…
Это с неба падал снег.
Пусть читатель вострепещет,
Видя взятую взаймы
Гармоническую вечность
Безразличия зимы.


Рецензии