Аленушка

                Так случилось, мужчины ушли…  (В. Высоцкий)

Уж набухает колосочек,
А ты еще в чужой дали.
Лишь, словно аленький цветочек,
Порой приходишь в сны мои.
Дни состоят из писем дальних,
Из снов, что утром - словно дым.
Дни состоят из ожидания
Того, кто любит и любим.

Вернешься ты, я знаю точно.
Тебя минуют кровь и боль.
Днем возвратишься или ночью, -
Тебе готовы хлеб да соль.
Вернешься ты, я верю в это.
Пока я жду, ты невредим.
Зимой вернешься или летом,
Лишь поскорее приходи.

Анютины раскрылись глазки,
А я дождаться не могу,
Но, как Аленушка из сказки,
Все жду на синем берегу.
Дни состоят из писем дальних,
Из снов, что утром - словно дым.
Дни состоят из ожидания
Того, кто любит и любим.

1994г.

Предлагаю послушать в отличном исполнении Жанны Вишняковой (Астрахань)
https://www.realmusic.ru/songs/1560104


Рецензии
Валера,спасибо за замечательные стихи!

Жанна Вишнякова Арс   23.10.2017 15:35     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо, что оценила, и спела!!!

Валерий Ширяев-Никитинский   18.11.2017 00:10   Заявить о нарушении