Крым Дюльбер

И замерший дворец, и тишина.
И жизнь его – уже   давно  история.
Когда-то в нём княжна жила,
Тост поднимали за «викторию».
Звенела музыка, сияли свечи,
Кружились в вальсе нежно пары.
Накинув палантин на плечи,
Внимала песням под гитару.

Спускалась к морю, тихий бриз
В её душе рождал смятение.
Жизнь во дворце – сплошной  каприз.
Приёмы, танцы, поражения…
Лишь море заглушало боль.
Её тоску, её видения.
Она ждала свою любовь,
Смотря на море с нетерпением.

Жизнь канула давно в историю:
Мисхор, Дюльбер и парк  Чаиры.
Приходят люди на экскурсию,
Что бы почтить любви руины…


Рецензии