Улыбка

Дремлет грустная аллея,
Ветром поднята едва,
Закружилась все быстрее
Прошлогодняя листва.
Без аншлага, без антракта,
Под аккорды ветра с ней
В белом вальсе на три такта
Пух кружит от тополей.

В танец предвечерних улиц
Ты вошла, сбивая такт.
Ты прошла и улыбнулась
Без причины, просто так.
В этом мире все так зыбко,
Счастья может и не быть…
Но порой одна улыбка
Может вдруг судьбу решить.

Ты прошла, случилось что-то.
Теперь память не унять, -
Долго будет на три счета
По аллеям танцевать.
Без аншлага, без антракта,
Под аккорды ветра с ней
В белом вальсе на три такта
Пух кружит от тополей.

1994г.


Рецензии
Валера,отличные стихи."Но порой одна улыбка может вдруг судьбу решить".

Жанна Вишнякова Арс   25.09.2016 20:20     Заявить о нарушении