Увлечения и страсти

     «Все страсти хороши, когда мы владеем ими;
     Все дурны, когда мы подчиняемся».  Ж.-Ж. Руссо

Я страсть* не приемлю – стремлюсь в высоту,
Мне страсти идти не мешают. 
Они не нужны мне нисколько в быту,
И женщин я в жизнь не впускаю.

Я страсти умею свои  побеждать, 
Известно, свести в пропасть смогут.
Страсть к пьянству любому жизнь может сломать,
Наркотики – гибельный омут!

Я за увлечённость, с ней радостно жить.
Она в нашей жизни – богатство.
С ней всё можно к лучшему  в миг изменить,
Избавившись от ретроградства.**
- - - - -
24.6.2016
*Страсть — сильное, доминирующее над другими чувствами человека,
характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти.
Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.
**Ретроградство – отсталость, реакционность,
консерватизм, обскурантизм, мракобесие.


Рецензии

-
Вить, ты обладаешь страстью - не работая над стихом, выставлять на всеобщее обозрение.
У тебя прямо зуд - надо спешить! Это плохая страсть.

Галина Кочегура   30.07.2016 18:19     Заявить о нарушении
Вот сейчас комар носа не подточит! Благодарю, Галя, за редактирование! ♫♪♫

Виктор Козлов-Самарский   25.06.2016 18:49   Заявить о нарушении