Душа

Жила душа - темна и зла,
И безобразна в злобе вечной.
Пуста была, но тяжела,
И зряча, но бесчеловечна.
Так, день за днем, из века в век
Одна бродила – свет не мил.
Ее увидел человек
И на любовь благословил.

И словно камень отвалил
С души, и в темноте пустынной
Зажег огонь и в душу влил,
И стала вновь душа невинна.
И с той поры душа легка,
Но беззащитна перед злом,
Слепа и боса, и нага,
Но дарит всех своим теплом.

А камни режут душу в кровь,
И змеи, что зовутся ложью,
Жестоко жалят за любовь.
Им погасить огонь не сложно.
И вновь душа темна и зла,
И безобразна в злобе вновь,
Пуста опять, но тяжела,
И зряча, но мертва любовь.

1994г.


Рецензии