Одиночество, утро 2

Ночь проходит. Хуже нет,
Если ждешь, и все напрасно.
За окном встает рассвет,
День по-зимнему ненастный.
Только что же я не сплю?
Я же знал, надежды тщетны.
Что понятно декабрю,
Январю-то незаметно.

С Новым годом, милый друг,
С новым счастьем, новой встречей.
Вот и все. Замкнулся круг.
Не печалься, время лечит.
Нарисуй меня легко
В красном мареве заката.
Ухожу я далеко.
Ты ни в чем не виновата.

И проблема не нова, -
Жизнь напрасна и нелепа,
Если кончились слова,
А друзья остались слепы.
Ухожу я далеко
В красном мареве заката.
Нарисуй меня легко,
Ты ни в чем не виновата.

Я не жду. Надежды нет.
Краски тусклы и несносны.
За окном встает рассвет,
День по-зимнему промозглый.
Только что же я не сплю?
Я же знал, надежды тщетны.
Что понятно январю,
Декабрю-то незаметно.

1994г.


Рецензии