Неутомимо наши годы мчатся...

Неутомимо наши годы мчатся,
и замечаю я печальный знак:
уже не так глаза твои лучатся,
как в первый раз - уже совсем не так!..

Не тянет ни болтать и ни смеяться,
как тени в осень - паузы растут.
Быть может, это - только степень счастья,
сравнимая со степенью разлук?

Казалось бы, мне нечего бояться
и надо жить, сомнения гоня,
но... остаются ледяными пальцы
твоей руки - у моего огня.

Бороться я готов и не сдаваться,
но слишком рано наступает мрак,
и, плюс к тому, твои глаза лучатся
уже не так...
Уже совсем не так!


Рецензии