Одиночество, вечер 1

Зимний вечер. Печальные сумерки.
Одиночество давит на плечи,
Даже кажется, от немой тоски, -
Никогда тебя больше не встречу.
Мы с тобою друг друга не поняли,
Ожидание тянется вечностью.
Так всегда – из огня, да и в полымя
Из-за глупой, нелепой беспечности.

Там, где ты, - многолюдно и весело.
Там, где я, - лишь тоска и отчаянье.
И окошко зима занавесила
Белоснежной морозною шалью.
Никогда я не ждал так мучительно,
Никогда я не звал безответнее.
Как бывают слова разрушительны,
Те, что кажутся нам незаметными.

Зимний вечер. Печальные сумерки.
Одиночество давит на плечи,
Даже кажется, от глухой тоски, -
Никогда тебя больше не встречу.
Из огня ты меня, да и в полымя,
Подождала б, - затянется рана.
Часто помощь приходит не вовремя -
Слишком поздно, порой – слишком рано.

1994 г.


Рецензии