Земля впитала ливней аромат...

Земля впитала ливней аромат,
Даря  июню бурное цветенье.
А мне струя дождя, как хиромант,
Пророчит  «от трудов  отдохновенье».
Недолго солнцу прятаться в тени
Сердитых туч: вот-вот – и брызнет снова!..
Пригреет каждый кустик, соблазнив
Листву…
И каждый «ах» запатентован
И лету будет  тотчас же вручён,
Оно – в копилку: чувства, песни, встречи…
Для будущих,  космических времён
Припасены признания  и речи…
А началась история с дождей,
С полёгших трав, насквозь промокших елей…
Но с каждым днём становится нежней
Июня взгляд… мы нежность с ним разделим.
9.06.


Рецензии
Привет тёплым летним дождям от стылых осенних...
С добром, Ира.

Яков Баст   26.09.2016 17:35     Заявить о нарушении
С ответным добром, Яша...
Спасибо.

Ирина Журавка Белоусова   29.09.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.