Ожидание дождя

На  экране двадцать семь и ясно.
Смотрим мы синоптиков прогноз,
И опять, опять единогласно,
Задаём всего один вопрос.
Дождь — надежда жизни и прохлады!
Где ты бродишь? - Срочно приходи!
Может встретил  на пути  преграды? -
Их не будет больше впереди.
Шелестит по веткам  опалённым
Знойный ветер — ветер  суховей,
Дышит жар  дыханьем раскалённым,
Ждёт земля засохшая  дождей.
Просит  пить уставшая  природа -
Пригубить бы влаги ей глоток,
Но пропала где-то  непогода,
И опять  с утра горит  восток.
Лес с весенних вод  набравший силу
Жадными глазами смотрит ввысь.
И свою начёсанную гриву
Хочется давно ему умыть.
Подставляет чашу  колокольчик -
Просит небо — Капельку воды!
Но прогноз опять жару пророчит,
И пусты от засухи пруды.
Где — то там за горизонтом  синим
Летний дождь блуждает по  земле,
Пересёк уже не мало  линий,
Ждём  его отметкой на стекле!


Рецензии
Лес с весенних вод набравший силу
Жадными глазами смотрит ввысь.
И свою начёсанную гриву
Хочется давно ему умыть.)))
прелестная картинка у тебя, Ирочка! Хорошего вечера в твой дом!

Анна Евгеньевна Васильева   25.01.2017 20:03     Заявить о нарушении
Анечка, милая,здравствуй!!! Давно не была в стихах!!! Рада тебе очень! Спасибо за отклик!!!

Ирина Вихарева   03.02.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.