Костер

Сгорают письма, имена и даты
Прошедших дней, давно прошедших дней.
Сгорает все, что теплилось когда-то
В душе моей, в душе моей.
Сгорают письма, имена и даты,
Мои наивные и глупые мечты,
Слова любви, правдивые когда-то,
И, вместе с ними, в прошлое мосты.

Подброшу я в огонь пригоршню грусти,
Листву печали брошу в пламя я.
Пускай горят и пусть меня отпустят,
Пусть все сгорит, что было до тебя.
Хочу я жить и помнить дорогое,
А остальное все – забыть как сон дурной,
Писать стихи, смеяться под луною
И песни петь лишь для тебя одной.

Судьбу свою благодарю покорно,
Как ни был бы ее палаш остер.
Я б принял все – и суд, и столб позорный,
И жадно ересь пожирающий костер.
Мне б только видеть в пору полнолуния
Твоих зеленых глаз озерные огни.
Я знаю все, - ты ведьма, ты колдунья,
Ты принесешь беду, но не боюсь беды.

1993г.


Рецензии