Голубоглазые Карельские Озёра!

(В память о погибших в Сямозере детях)

Голубоглазые Карельские озёра!
В безбрежных заводях искристая вода,
Где летним праздником покинув шумный город,
Кораблик детства растворился навсегда!

Весёлый смех растаял в дымке безмятежной
Жилища вечного предательской волнЫ,
А в юном сердце светлой радуги надежды
Тягаться с нею оказались не сильнЫ!

Где детским криком надрывался холод смерти
В слезах отчаянья не пройденных дорог,
И гребешками белой пены злые черти
Кидались в лица, обрывая жизни вдох!

На белых крыльях над водой кружили души,
Рукой стихии с корнем вырваны из тел!
Но голос боли и отчаянья не слушал
Безумный мир, погрязший в куче важных дел!

И, напитавшись нестерпимой боли ядом,
Стрелою в сердце мчались новости в дома,
О тех ЛЮБИМЫХ, кто уже не будут рядом,
Для тех, кого седая скорбь сведёт с ума!

Бессильны люди с их деньгами и врачами:
Пред смертью гордость головою бьётся в грязь!
И всех властителей с надменными речами
Повергнет в прах, над их "величием" глумясь!


Рецензии