Зачем?

Мне теперь всё равно,
что есть знаки чудес:
мироточит окно
чёрной тушью небес.
Пальцем облако тронь,
если будешь один -
и снисходит огонь,
из холодных глубин...

Только очень давно
любопытно уму:
для чего мне дано
это всё - не пойму!
Ведь понятно вполне,
если мозг не зачах,
что на звёздном огне
не согреешь очаг...

Реалисты правы,
веря в мудрость свою:
только манной - увы!-
не накормишь семью.
Быть земным - благодать
навсегда и везде...

Так зачем мне летать
и ходить по воде?


Рецензии