Снегурочка

Говоришь, свободна и ничья ты,
Никому ты не принадлежишь,
Одинока. И не виновата,
Что своей свободой дорожишь,
Что не любишь и не понимаешь,
Для чего и для кого любить,
Что из снега ты и не растаешь,
Никому тебя не растопить.

Ты не знаешь, что придет расплата
За свободу и за тишину,
Что сорвется сердце вдруг куда-то
В высоту, а может – в глубину.
Ты не веришь, что однажды кто-то
Всколыхнет холодные глаза,
Что наступит время ледохода,
И растопит прошлое весна.

День придет, и ты, дрожа от страха,
От того, что в сердце – горячо,
Голову опустишь как на плаху
На его широкое плечо.
Прошептав ему "люблю и таю,
Милый Лель, не забывай меня",
Скажешь"улетаю, улетаю
В снежные далекие края".

1993г.


Рецензии