Нашел заржавленную рельсу...

По мотивам стихотворения «Зов тех болот тревожит часто память...»
Владимир Герасимов Тюмень


О, Васюганские болота!
Свидетели годов лихих…
Я заключенных слышу топот
И вижу толпы неживых.

Их много в параллельном мире
На расстоянии руки…
Расстрелянные командиры,
Заморенные кулаки.

Буксиры тащат сюда баржи
В Нарымский край…В тайгу и глушь!
Осужденных невинных граждан
Очередной доставлен «груз».

Гудок протяжный, долгий – долгий
Меня тревожит у костра…
Людей погублено тут много,
Пустели быстро лагеря.

Нашел заржавленную рельсу
Обломок стали тех времен…
Когда валили много леса
Обыкновенным топором.

Летели, словно пули, щепки
Их был губительный полет:
- Сколь душ витает в краях этих
У Богом проклятых болот?

Фото из Интернета


Рецензии