Крик в пустоту

Привычны   ко   всему – ничем   не   удивишь,
При  ценах  нынешних втроём на 500 рублей
                в день умудряемся прожить.
Да, запросто, на хлебе и воде, не мудрено,
                лишь   носом  посопишь,
А   тявкнешь, и  тебе   не   жить.
В  том  смысле, заклюют, полно здесь жополизов,
Особенно,  средь  тех,  во   власти,
Кто   ни  за что, гребёт   деньги  лопатой,
И вот  ведь  удивительно, их не берут напасти,
За то в карманы к ним течёт и серебро, и злато.
И  «подсевалов»   дополна,
Их   хор   перебивает   наши  вопли,
Когда  же,  наконец,  страна,
Ты   о   простом   народе   вспомнишь?!.. 


Рецензии