Вальс на снегу

Стройные сосны и берег реки
                с хрупким ледком.
А по оврагам и балкам нагим
                тянет дымком.
Бросила тени густые луна
                на берегу,
Где ты танцуешь, танцуешь одна
                вальс на снегу.

Ловят горячие губы снегов
                снежную пыль.
Вальс среди сонных пустых берегов,
                стылый ковыль.
В мире так тихо, - ты слышишь одна
                музыку звезд.
Виолончелью играет луна,
                глядя на мост.

Знаю, к утру заметут все следы
                ветер и снег.
Снова растаешь снежинкою ты
                в утреннем сне. 
Только минуты пускаю я вспять,
                их берегу,
И, - ты танцуешь, танцуешь опять
                вальс на снегу.


1993г.


Рецензии