Жила в глуши одна...

Жила в глуши одна,
Найдя уединенье,
От чёрствости и мнимости
Отрадных светлых чувств.
Жила в глуши Она
В холодном отчужденье,
С отчаянной решимостью
Лелея свою грусть.

Лишь слабый огонёк
Ей был напоминаньем
О прошлом. Всеобъемлющий
Пожар её души -
Теперь лишь уголёк,
Томящийся в изгнанье,
В разбитом сердце тлеющий
В пронзительной тиши.

Но с каждым серым днём
Тот уголёк был жарче,
Пытаясь греть ей душу
В озябшей тишине.
И с каждым серым днём
Он становился ярче
И вскоре лёд разрушив,
Свечой горел в окне.

Вновь ощутив тепло,
Она вернула силы
И снова радость с сердцем
Забились в унисон.
Вновь ощутив тепло,
Надежде дверь открыла,
И с жаждою согреться
Взглянула вновь в окно.

А за окном – весна!
И солнца луч повсюду
И всплески чувств цветами,
Как песни о Любви.
А за окном весна
Вернулась ярким чудом,
С счастливыми глазами
Шепнула ей: «Живи!»


Рецензии
Интересное стихо переплетено много чувств..здесь больше надежда..
как казалось бы радостное ,но в то же время прочитывается грусть. Марина, я желаю ЛГ найти и обрести!!! С теплом души Л.П.
Созвучно...

Людмила Португалова 2   03.07.2016 01:42     Заявить о нарушении
А всего лишь нужно взглянуть в окно, увидеть весну и ощутить тепло! Спасибо, Люда!

Марина Марина Витальевна   03.07.2016 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.