Колечко

Покатилось колечко,
Сорвалось, и – вперед,
На порог, на крылечко,
На сплетение дорог.
Где-то там затерялось
В неизвестной дали, -
Ничего не осталось
От минувшей любви.

Покатилось колечко,
Покатилось с руки,
Успокойся, сердечко,
По нему не грусти.
Так уж в жизни бывает,
Кому – соль, кому – мед,
Кто-то слезы глотает,
Кто-то – песни поет.

Покатилось колечко,
Сорвалось, и – вперед,
Успокойся, сердечко,
Кто-нибудь подберет.
Пусть оно затерялось
В придорожной пыли,
Ничего не осталось
От минувшей любви.

1993г.


Рецензии