Последняя грусть уходящей любви

И не вспомнив друг друга позже,
Позабыв знакомый мотив;
Кто из нас был кому дороже?
Кто из нас после этого жив?

Вдруг судьба нам подарит встречу!
В голове лишь обрывки фраз,
Ничего в этом мире нет вечного,
Лишь стихи, что напомнят о нас.

Ты вдруг скажешь: «Ты так изменилась!
Где та дивная девочка Настя?
Как же долго разлука длилась!
Я, дурак, упустил своё счастье!

Что ты смотришь столь гордо и сдержанно?
Подойди, обними, пропащего!
Ты, должно быть, серьёзно рассержена?
Я хотел лишь, чтоб ты была счастлива !

Пусть с другим, но заботой окутана,
Он готов все на свете к твоим ногам!
Ты прости меня, милая, глупого!
Эта встреча послана Господом нам.»

Мне не верится, явь или снова сон?
Ведь похожий мне снился уж много раз...
Значит, все таки, он в меня был влюблён!
Значит он тосковал, вспоминал о нас.

Радость встречи быстро сменилась тоской,
Тотчас солнце окутали тучи...
- Расскажи, ты все годы был с той, другой?
Ну ответь, чем она меня лучше?

Где ты был, когда плакала по ночам,
По частям умирая от горькой разлуки?
А сейчас ты хоть можешь представить сам
Через что я прошла? - через адовы муки!

- Ведь я тоже себя по частям собирал,
Был с другими телом, а сердцем хотел бежать
Сможешь ли ты простить или я обречён на провал?
Ведь не поздно нам заново все начать? 

И он тихим голосом будет просить простить,
Я его, пропащего, подниму с колен,
- Знаешь, лучше тебе меня отпустить,
И не просто, а лучше бы насовсем, -

И он будет проситься остаться здесь,
Но у нас давно сожжены мосты, -
- Знаешь, мальчик, счастье на свете есть!
Моё счастье, поверь, это, увы, не ты.

Я душой навеки осталась с тобой
Если вспомнишь меня - почитай стихи
В них чего только нет! И радость и боль...
В них последняя грусть, уходящей любви.


Рецензии