Деревня моя уснула...

Деревня моя уснула...
А может и умерла.
Закатом крыши лизнуло
И воцарилась тьма.

А месяц за тучей спрятан,
Не видно вокруг пути.
Над речкою курится ладан.
До дому бы мне дойти.

А ветер взвывает жутко,
Талкая меня вперед.
Шагаю я боязно,кротко
И вот уже у ворот.

Забрызжел свет в оконце.
Да здравствует милый дом!
А завтра снова солнце
И снова жизнь кругом.


Рецензии