Июньский кураж

Вновь летнее утро, погода, что надо,
По небу неспешно плывут облака.
Прекрасное время, на сердце отрада,
Пора просыпаться, устали бока.

Пора выпить чашку горячего чая,
Но надо умыться и вычистить рот.
Сегодня меня ждёт программа такая -
Дружок прогуляться на речку зовёт.

Я долго ждала приглашение друга,
Мне очень хотелось побыть с ним вдвоём.
Давно надоела болтушка-подруга,
С дружком мы занятие лучше найдём!

Мы с ним сядем рядом на берег у речки,
Нас скроют кусты и густая трава.
Он скажет мне тихо на ушко словечки,
Отключится напрочь моя голова.

Потом уже всё, словно в сказке случится,
Глаза я закрою, зачем яркий свет.
Планета Земля веселей закружится,
Взорвётся в груди то, чего слаще нет.

23. 06. 2016 г.


Рецензии