Афганские сны

Мы спускаемся, будто бы боги,
На своих голубых парусах.
Наша юность еще на пороге,
Наша песня еще в небесах.

Долетели не все, потому, что со скал
В нас свинцовый хлестал ураган,
Ну а те, кто сегодня коснулись земли,
Эту землю забыть не смогли.

По ночам вижу тот перевал,
Где пол-роты моей полегло,
И еще там никто не упал,
Только каждое утро - одно:

Возвратились не все, потому, что со скал
В нас свинцовый хлестал ураган,
Ну а те, кто сегодня вернулись назад,
По-иному на землю глядят.

Все мы верили свято в одно -
Что вернемся с победой назад,
И любимым букеты в окно
Снова нежно мы будем бросать...

Но вернулись не все, и дождались не все,
Были свадьбы у них по-весне...
Ну да черт с ним, о чем горевать?
Только ночью опять и опять:

Мы спускаемся, будто бы боги,
На своих голубых парусах.
Наша юность еще на пороге,
Наша песня еще в небесах.

1984-1996гг


Рецензии