Осень. Паруса

Зачем ветра с «большой земли»
Вновь парус грустью наполняют?
Зачем осенние дожди
Нам о былом напоминают,
И по промокшим небесам
С утра в неведомые дали
Навстречу алым парусам
Прочь улетают птичьи стаи?

Звезду полярную открой
И освети во тьме дорогу,
И ляжет нитью голубой
Она к далекому порогу.
И будет утро золотым,
Волна ударится о берег,
И паруса, завидев дым,
Устало заползут на реи.

Подруга-осень, не грусти,
Еще не все пропеты строки,
Приснившиеся в юности,
Не пройдены дороги.

1993г.


Рецензии