Под свастикой...

И ты и я под свастикой с грустцою
Глядим на прошлый бестолковый год.
Была ли … как разговор с душою
Иль только повод быть наоборот..?

Я не хочу такой корабль печали,
Где веселятся, ненавидя этот мир!
И ничего взамен не обещаю:
Ни виски, ни отчаянье, ни флирт.

Так получилось: ты и я теперь отныне,
Задумавшись над сутью бытия,
Под свастикой с нейтрально-честной миной:
Ты говоришь – я слушаю тебя.

Одних прощаешь, будто Богом стала,
Других казнишь напрасною молвой…
А я смотрю как вдалеке «осанну»
На облаке рисуют как рукой.

И ты жалеешь мою душу снова,
Как в детстве Бог, но в главном не права –
Ты действом здесь опередила слово
И поневоле вмешиваешь в ад меня.

Хоть и честна, но годы между нами
Слагают полномочия и мост
С печально-нелюдимыми местами
Соединяет доброту и злость.

В истории немало войн было,
Но эта, внутренняя, слишком тяжела –
Ты публикуешь совершенство мира,
А недостатки и уродства вижу я.

Под огненно-горящим покрывалом,
Где в сумеречном поводе войны
Ты этот мир в себе самой узнала
Теперь стоишь под свастикой: «Прости…»



(04.05.2016)


Рецензии