Индиго

если бы мне понадобилось
написать тебя не формой, телом
написать тебя не маслом, краской
но написать Тебя

я бы выбрала синий синий
светящийся ночной глубокий синий
необъятный как бездна неба
непонятный
как тайна тайн

я бы выбрала синий синий
как воины, охранители сильный
светящийся неземным цветом
Индиго. горным ветром, рассветом

я бы выбрала синий вечный
в небесах бесконечный путь млечный
глубокий как бездна, как тайна
зарождения жизни, знанье

я бы выбрала синий теплый
он холодный, но если бы можно
этот синий стал бы как пламя горячим
синее пламя, звезды

я бы выбрала синий синий
как "Демон" Врубеля дивный
как мантры Шиве - дивный
как божество, ясный свет

я бы выбрала синий синий
без примесей, без отступлений
единый, единственный синий
с полномочием единовластья

я бы выбрала синий синий
если б знала, что мой мягкий белый
если б знала, что мой свет прозрачный
легкий, хрупкий как капля росы

не останется где то в бездне
не поглотится песней песни
не сгорит в Пламе Феникса кличе
но взлетит за Светилом Домой


Рецензии
О-Синенно!!
С теплОм,

Сон Во Сне   24.06.2016 05:52     Заявить о нарушении