Так кто же ты, мое безумство

всмотреться в зелень твоих глаз
будто в верхушки крон деревьев,
вуаль которых,невзначай,
солнце лучами приоткроет.
Воспеть свирелью звук шагов,
скользящих тихо над землею,
и в след которых, в то мгновение
родятся нежные цветы.
улыбка сказочной природы,
в ней капли радужного света
одарят лик небесной тайной
и красотой живой души.
Так кто же ты, мое безумство,
Эвтерпа может, Терпсихора?..
Под чьим величием я ожил
и умираю каждый день?..
Эрато ты ли, молви слово,
пусть приговором будет вечным,
неумолимым откровением
дыхание на моей щеке.
Прекрасный ангел Мельпомена,
твоей ли воли покорившись,
я обнимаю дерзкий ветер,
бушующий в моей груди?..
Так кто же ты, мое безумство?
придя ко мне однажды смело
на муки страсти и желаний
без меры тело обрекло


Рецензии