Огромный Пастернак

 
Мы были под огромным Пастернаком
как шарики. Кропали мы стихи
не так как надо. Время, вурдалаком,
смеялось, да плевало на грехи.
Прошла эпоха скудненьких стремлений.
Мы выросли, но и сейчас,
его необъяснимый гений
волнует также и нас.
Алейники - Цветковы - много
взрослели - и за ним пошли
"Как в дни, когда тебе итога
Еще на ней не подвели."
                23 июля 2016               


Рецензии