Я ждал тебя под аркой

  Под шум листвы,
  Осенний вальс
  Плыл по аллеям парка,
  Я ждал тебя у арки.
         Скамейки заняты, народ
         Вдыхал прохладу ночи.
         А я ходил все у ворот,
         Тебя ждал, между прочим.
  Но ты забыла, не пришла,
  Расстроилось свиданье,
  О чем мечтала ты вчера,
  О счастье, о призванье?
         Уже потушены огни,
         Оркестр покинул сцену,
         Брожу один я до зари,
         Предчувствуя измену.
  Из парка я бреду один,
  Луна глядит уныло,
  Ну почему ты не со мной?
  Мне грустно и тоскливо.

             Д. Н. И.


Рецензии