Сегодня я весёлый...

Сегодня я весёлый
И с солнцем с утра день,
И груз мой не тяжёлый,
Пинаю свою тень...

Тоска мне не простится
В такой весенний день,
Один лишь в нём кривится -
В саду, - старый плетень...

В твоё гляну окошко
И позову гулять,
И выгнет спинку кошка, -
Попросит поласкать...

Мы с нею вместе будем
И сразу в тень уйдём
В зелёной гуще сада...

И весело рассудим:
Мы никого не ждём!
Нам никого не надо!


Рецензии