31-ый год при коммунизме

Живу в грабительской стране.
Законы не доступны мне.
А мне бы надо было, дуре,
родиться где-то в Сигапуре.

Или в Америке хотя бы,
чтоб каждый продавец не грабил.
И шагу сделать невозможно,
чтоб нас не грабили безбожно.

Воров законы защищают,
меня они уничтожают.
Всех вынуждают воровать,
а также подличать и лгать.

Но я совсем с другой планеты,
и омерзительно мне это.
Я словно мышка, прячусь в норку,
от этого немного проку.

Как я себя ни убеждала,
но лучше наша жизнь не стала.
Мораль двойная ледяная
нас методично убивает.

Доверчивых и простодушных
загнали, словно скот в конюшнях.

И только видимость заботы -
бесплатно гонят на работу.
Уже все вытянули жилы -
рабы, наверно, лучше жили.

Продукты хуже, чем отрава,
мы пикнуть не имеем права.
И заплюют, и заморозят
иль в камеру, не дай Бог, бросят.

Уж тридцать лет мы в "коммунизме",
обещанном моей Отчизне.
Он нас не только накормил,
но и глаза на мир открыл.

И мы увидели ту бездну,
в которой жить не можем честно,
а процветает здесь жульё
и поощряется враньё.

Зато я говорю свободно,
как представитель из народа.


Рецензии