Дрожит земля в предвестие бури...

Дрожит земля в предвестие бури,
Кричат надрывно птичьи стаи.
Кипит на дне вулкан Везувий,
Не в силах боль в себе таить.

Не видел снов, храня тревогу,
Бывал не раз на тонкой грани.
А ночь сменяла день по кругу,
Листва сменялась снегом ранним.

И в жерле крепче разгоралось,
Толкая к краю неизбежно.
Прольются огненные слезы, 
Бросаясь пеплом в высь небрежно.

Собрав огонь в пучок заколкой,
Она над книгою склониться.
Напишет резко, звонко, колко,
Пока в душе не раствориться.

Её печать - с пером родиться,
Её судьба - гореть и жечь,
Чтоб снова на листы пролиться,
Себя ни капли не сберечь.

Она искрой по ветру вскружит,
Из чувств сплетет чудесных кружев.
И может быть в сплетении этом,
Найдет покой душа поэта!

24.06.16

         


Рецензии