Напишите мне записку

Напишите мне записку и я в школу не пойду...
- Будешь спать?
Полежу, пусть солнца лучик ляжет рядом на кровать...
- Долго ждать!
Я умыться не забуду
и позавтракать сумею не спеша...
-А почистить зубы?
Обещаю, да...

-А потом?
Я из листика бумаги, что в тетрадке оторву...
- ...оторвёшь? Что опять?
буду складывать кораблик,
и на море поплыву...
- ...поплывёшь? Где искать?
Мой кораблик поплывёт,
где ручей течёт прохладный,
огибая берега,
доплывёт туда, где море
и кончается река...

-Ну а если солнце ярко, нет ни лужи, ни ручья?
Что тогда?
Я из листика в тетрадке буду делать самолёт...
-...самолёт?
полетит, куда захочешь или ветер понесёт-унесёт.
-Ну а если ветра нет,
есть дела?
Ну тогда...
Ну тогда я буду в школе
до последнего звонка.

Ты напишешь мне записку, и я в школу не пойду?
Убедил, что ж, оставайся. Ручка где? Я напишу.


Рецензии
СЛАВА,БРАВО!!!Я тоже внучке писала чтобы в школу не ногой!))))С улыбкой!

Алла Боярская-Рогова   03.11.2016 23:46     Заявить о нарушении