Что суждено?..

                По мотивам произведений Галины Ларской




Пути-дороги топчем по судьбе,
Порой переживая чьи-то жизни,
О собственной не думая о тризне,
Не ведая грядущего себе.

Такая доля суждена рукам,
Что трепетно колоду карт мешают.
Сидящие напротив вряд ли знают,
Какие краски выпадут вольтам.

В твоих стихах мозаика времён,
То веселы они, то скорбно-мрачны.
И может ли по сути быть иначе,
Когда поэт стать зеркалом рождён.

Речные воды вспять не потекут,
И нам, увы, к истокам не вернуться,
И остаётся разве оглянуться
В надежде, что нас всё-таки поймут.


24.06.2016 г.         п. Ляскеля


Рецензии
Да, важно всё, что в строчках написали.
Найдёт душа искомый ей приют,
Откроет те, неведомые, дали,
Но хочет знать, что путь её поймут...

Владимир Бородкин   20.09.2016 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.