Стихии

Буду спать на облаке под луной,
Подгоняемом северным ветром,
Проноситься над сонной Землёй
И встречать золотые рассветы.

На молочных вершинах гор
Упиваться картинностью мира,
И спустившись в сосновый бор,
Растворяться в звучании лиры.

И нестись над хОлодом синих вод,
С океанской сливаться бездной,
Познавать в сим единстве исток
Вновь открывшихся знаний чудесных.

Белой птицей парить в небесах,
И отбросив свинцовые крылья,
Милый друг, вновь увижу тебя
В звёздной россыпи огненной пыли.

Так начнётся дорога домой, -
Дом далёкий, но сердцем воспетый...
А пока - буду спать под луной
И встречать золотые рассветы.

22/03/2016


Рецензии