Из-за туч луна катится

Исчезая - появляясь,
Звёзды в прятки разыгрались,

Закрываясь, будто шалью,
Антрацитовою хмарью.

Та, гонимая ветрами,
Улетает вдаль клоками.
Через пелену, в просветы

Лучезарный лик приветно
Улыбаясь, выплывает,
Ночью на небе сверкает
Аметистовой короной.

Крыши осветит и кроны,
А в реке блеснёт дорожка,
Тронут лучики окошки,
Искры рос зажгутся в травах.
Тая в сумерках лукавых,
Скроет снова свет хрустальный
Ясный лик во тьме печальной.
                08.06.16.               


Рецензии