Вопрос к современнику

Современник — какой  ты? — познавший инет
Всё уже удалось — или всё-таки нет?
Ты сангвиник с апломбом и циник умом -
Или горе-романтик с подбитым крылом?

Я не верю в портрет обобщённого «я» -
Сколько лиц — столько граней-идей бытия
Образец подражанья — у каждого свой -
Это только мечта — идеальный герой

Я кому подражаю? — вообще никому! -
Молодцом признаю — тех — кто копит сумму -
Кто растёт над собой — на этапах судьбы -
Кто трудом доказал — то что мы — не рабы

Господин своих дум, господин своих сил -
Вот — пожалуй — герой — кто любить убедил -
Просветлённая личность стремленья к добру -
Для таких и устроили мира игру -

Современник, а ты? - убедил Небеса? -
Продолжать — Книгу Жизни — и ныне писать?
Интересен ли ты — что растёшь богатырь? -
Что гармонию ты привнесёшь в этот мир?...


Рецензии