Не бойся

Не бойся... Уже ничего не будет:
Ни красного неба, ни злого тумана,
Ни тех, кто проходит под именем "люди",
Ни звезд на погонах, ни генерала.

Не бойся... Уже ничего не случится.
Тому же, что было - повтора не будет.
Пускай и оскалятся вслед псевдо-лица
Всех тех, кто проходит под именем "люди".

Не бойся... Уже никого не осталось,
Кто мог бы взболтать застывающий студень.
Не стоит загадывать что-то на старость -
Есть те, кто проходит под именем "люди".

- "Не бойся." - мне слышится по гарнитуре
Сквозь треск и помехи.
- "Никто не осудит."

А знаете, Он, защищая вас, умер!
Всех вас, кто проходит под именем "люди"!


Рецензии