лёд суровей мягкого свинца

Лебедь не бывает одинокий:
или парой или камнем вниз.
В чувствах человек жестокий;
Центр сцены, а не тень кулис.

Жгут всё чаще ледяные лица
И промёрзшие насквозь сердца,
Даже если в воздухе плюс тридцать,
Лёд суровей мягкого свинца.

Сердце глиняное станет прахом
И песком рассыпется в веках.
Лучше быть отшельником -монахом,
Не плодить по миру боль и страх.

Или, насладясь мгновеньем светлым,
Умереть во цвете лет младых.
Только б оставаться человеком
И не ранить глупостью живых.


Рецензии